Derniéres News

Masfouf aux fruits

Par ACTU TUNISIE - 8 décembre 2009 Aucun Commentaire





Ingredients :

500 gr couscous fin
100 gr datte
150 gr raisin blanc et noir
4 c à s sucre
1 c à s. huile d'olive
100 gr beurre

Préparation :

Mouillez le couscous à l'eau froide, recouvrez le bien. Otez dans la foulée le surplus d'eau qui dépasse de la semoule, celle-ci doit reposer 15 min. Préchauffez l'eau dans la partie basse du couscoussier pour cuire la semoule.

*La semoule sera prête lorsqu'elle craqueler en surface. Ajoutez 1 c à s d'huile d'olive et égrainez-la du bout des doigts. Roulez-la entre les mains. Eliminez toute les boulettes et ôtez celles qui ne veulent pas disparaître.

*Mettez la semoule dans le couscoussier et cuisez-la 20 min. Retirez-la du feu et humidifiez-la si elle vous paraît sèche, en versant de l'eau du bout des doigts.

*Dès que le couscous est cuit et très chaud, ajoutez le beurre, le sucre.Egrainez-le avec le fouet.

*Placez le couscous dans le moule a savarin. Tassez le bien.

*Démoulez le masfouf et surmontez-le de datte coupées en deux. Mettez au centre de la couronne les grains de raisins vert et noirs. Servez tiède.

Print this PageImprimer cette recette

Vous aimez cette article ? Merci de le partager !!!

Lire aussi :

Aucun Commentaire sur " Masfouf aux fruits "