Derniéres News

Hlalem diari

Par ACTU TUNISIE - 10 novembre 2009 Aucun Commentaire





Ingredients :

500 g de blettes hachées
300 g de fèves vertes fines
200 g de pois chiches trempés
300 g de halalem (soupe faite avec une pâte à pain roulée dans les mains,puis émiettée entre le pou
100 g de viande hachée
50 g de persil haché
50 g de cèleri haché
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de sel fin
1/2 cuillère à café de poivre noir
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre 1/2 d'eau

Préparation :

1. Mettre tous les ingrédients dans une marmite, sauf la pâte de hlalem.

2. Laisser cuire à l'eau froide, à petit feu, pendant 45 minutes.

3. Ajouter la pâte de hlalem et cuire encore pendant 15 minutes avant de servir.

Remarque(s) :

Des morceau de pâte façonnés à la main qui dansent frénétiquement dans la casserole... les hlalem est un excellent plat tunisien qui se mange souvent pendant Ramadan!

Print this PageImprimer cette recette

Vous aimez cette article ? Merci de le partager !!!

Lire aussi :

Aucun Commentaire sur " Hlalem diari "