Derniéres News

Gateau el bey

Par ACTU TUNISIE - 25 novembre 2009 Aucun Commentaire





Ingredients :

250g d'amandes broyées
50 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 peu de zeste de citron
150g d'amandes en poudre
100g de fondant, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Saupoudrer le plan de travail de travail, de maïzena, travailler la pâte d'amandes de couverture avec les ingrédients précités pour cela.

Pour la farce intérieure, mélanger les amandes broyées, le sucre, le jaune d'oeufs, le zeste de citron, s'il le faut rajouter un peu de jaune d'oeuf. Saupoudrer le plan de travail de maïzena, faire un long boudin de farce, découper des boules de 3 cm.

Etaler la pâte d'amande le plus finement possible, détailler, des carrés de 5 cm, placer une boule au centre de chaque carré, ramasser les quatre coins sur le sommet et piquer une noisette sur le dessus. Pas de cuisson.

Print this PageImprimer cette recette

Vous aimez cette article ? Merci de le partager !!!

Lire aussi :

Aucun Commentaire sur " Gateau el bey "