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Kefta épicée au veau

Par ACTU TUNISIE - 30 septembre 2009 Aucun Commentaire






Ingredients :

600 g de veau de grain haché
2 gousses d'ail écrasées
60 ml de couscous
8 brochettes de bambou trempées dans l'eau
mélange d'herbes(romarin, origan)
1 cuil. à café de cumin en poudre
zeste râpé et haché d'un citron
1 cuillère à soupe de harissa
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Mettre tous les ingrédients, sauf les brochettes de bambou et l'huile, dans un bol, puis bien intégrer avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.

Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Séparer le mélange en huit portions égales.
Façonner les portions en cylindres ovales autour des brochettes de bambou.
Bien compacter. les keftas

Les déposer sur une grande assiette de service huilée.
Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
Bien gratter la grille, puis la huiler.

Griller les keftas au barbecue de 10 à 12 minutes, en les tournant quelques fois.

Accompagner de yogourt citronné.

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